05.06.2013 | Пять столпов в исламе - шахад

Ислам самая молодая религия из трёх мировых религий. Как любая религия ислам имеет свои основные постулаты, праздники. Самыми главными в исламе считаются так называемые столпы, всего их насчитывается пять. То есть каждый мусульманин должен эти пять столпов соблюдать. Можно их перечислить – это шахад, закят, хадж, намаз и последнее это пост. Первый столп это шахад, что в принципе в переводе с арабского означает «свидетельство». Шахад вкладывается в одно предложение, которое очень важно в исламе: «Нет Бога, кроме Аллаха Мухаммад посланник его». Этот шахад очень важен, в особенности для тех, кто принимает мусульманство. Мусульмане верят в то, что, если человек произнеся шахаду при двух свидетелях, и при этом сильно уверовав, автоматически становится мусульманином. Человек, которые готовится принять ислам перед этим должен обсудить всё с имамом. Как только человек принимает мусульманство он должен соблюдать так называемый шариат, что в переводе с арабского означает «правильный путь». Надо сказать, какую религию не исповедуют люди, они должны не только словами, но и делом доказать свое служение Богу, поэтому и нужно соблюдать установленные правила. Шахад включает в себя определенные условия. Во-первых, это вера в Аллаха и при этом в его имена, их у Аллаха 99. Во-вторых, эта вера в священную книгу мусульман – Коран плюс к этому - Сунну. В-третьих, это вера в существование ангелов. В-четвёртых, вера в многочисленных пророков и, конечно же, в конец света. И последнее, пятое, это вера в Кадар.