01.07.2012 | Столпы Ислама

Самый первый столп в исламе – это шахада, что означает свидетельство веры. Человек, который принял шахаду в своем сердце становится мусульманином. Ему стоит только произнести два предложения: «Нет Бога кроме Бога – Аллаха» и «Мухаммад посланник Бога – Аллаха.

С момента принятия ислама, мусульмане каждый день и утром и перед сном повторяют слова шахада. Пять раз в день звучит из мечети призыв на молитву.

Люди, которые хотят принять мусульманство, могут прийти поговорить с имамом, то есть учителем. Чьими последними словами станет свидетельство единобожия тому обещан Рай.

Смысл свидетельства о Единобожии заключается не только в произнесении его вслух, даже если он сказал это с полной убеждённостью. Наряду с этим необходимо совершать и дела, которых требует от нас данное свидетельство. Мусульманин должен полностью принять свидетельство всем сердцем, руководствоваться им во всех своих делах, быть честным в отношении него, поддерживать его в непорочности и чистоте, быть искренним в отношении этих слов и любить их от всей души.

Принятие мусульманства заключается не только в произношении слов, но и в вере человека, если её нет, он не чистый мусульманин. Истинный мусульманин служит и доверяет , а также услуживает Богу.

При принятии веры в Аллаха - человек перестаёт следовать за ложными и надуманными авторитетами. Единственным подлинным и непогрешимым авторитетом для мусульманина становится посланник Господа миров, которого Он для нас избрал.

Шахаду можно воспроизводить при рождении новорожденного, а также при умершем человеке.